Bio-Lebensmittel
Autor Klimareferat
Lebensmittel aus ökologischer Landwirtschaft haben eine hohe Qualität und schmecken gut. Dabei achten die Hersteller von Bio-Lebensmitteln auf schonende Tierhaltung, sauberes Grundwasser, Obst ohne Pestizid-Rückstände und verzichten auf Gentechnik. Im Ökolandbau werden weniger CO2, Methan und Lachgas als in der konventionellen Landwirtschaft produziert.
Bio-Lebensmittel erkennst Du an verschiedenen Siegeln, beispielsweise an dem deutschen Bio-Siegel. Eine Übersicht zu den Bio-Siegeln findest Du hier. Mehr über biologische Lebensmittel hier. Außerdem cool ist der Bio-Laden-Finder, der Dir hilft Läden in Deiner Umgebung zu finden, wo Du Bio-Lebensmittel einkaufen kannst. Auch die Verbraucherzentrale Hessen erklärt die Siegel und ihre Unterschiede sehr gut.
Übrigens: Frisch, bequem und lecker ist die sogenannte Biokiste. Sie wird nach Hause angeliefert und enthält frische und regionale Bio-Produkte aus dem Frankfurter Umland, wenn man es mal nicht auf den Wochenmarkt schafft. In Frankfurt gibt es zahlreiche Anbieter, die Du einfach googeln kannst.
EU- und Bio-Siegel