Lokale Initiativen

Sie sind wichtiger Treiber für den Klimaschutz in unserer Stadt: private Initiativen, Non-Profit-Organisationen und Vereine. Hier findest Du einen Überblick, wer sich bereits rund um den Klimaschutz hier in Frankfurt am Main engagiert.

Filter
Das Logo der Initiative "KlimaTeller"

KlimaTeller-App für Küchenchefs

Ein klimafreundliches Gericht wird als KlimaTeller ausgezeichnet, wenn es mindestens 50% weniger CO2 als ein vergleichbares, durchschnittliches Gericht verursacht – die KlimaTeller-App hilft Küchenchefs bei der Berechnung.

Das Logo des Projekts "Große Küch auf kleiner Flamme"

Klimaschutz in Großküchen

Das Projekt „Große Küche auf kleiner Flamme“ richtet sich an Großküchen und Catering-Betriebe und bietet Unterstützung bei der Reduzierung von CO2-Emissionen durch eine Umstellung auf regionale und ökologische Verpflegung.

Das Logo des Ernährungsrats Frankfurt

Ernährungsrat engagiert sich für klimafreundliches Essen

Der Ernährungsrat Frankfurt will Synergien schaffen und kümmert sich um Themen wie nachhaltiger Ernährung, zukunftsfähige Landwirtschaft, Direktversorgung, Urban Gardening und essbare Stadt.

Das Logo von Futterkreis Food-Coop-Frankfurt

Lebensmittel bewusst konsumieren mit dem Futterkreis

Die Futterkreis Food-Coop Frankfurt will Lebensmittel aus ökologischer, möglichst regionaler und saisonaler Erzeugung beziehen, fairen Handel sowie kleine Betriebe unterstützen, Verpackungen vermeiden und regionale Kreisläufe schließen.

Das Logo des gemeinnützigen Vereins ShoutOutLoud

Verein ShoutOutLoud setzt sich für Nachhaltigkeit ein

Der gemeinnützige Frankfurter Verein ShoutOutLoud e.V. engagiert sich unter anderem für den bewussten Umgang mit Lebensmitteln, gegen Lebensmittelverschwendung und kocht beispielsweise mit geretteten Lebensmitteln.

Das Logo der Genossenschaft für ökologische und regionale Lebensmittel "Die Kooperative"

Genossenschaft für ökologische und regionale Lebensmittel

Die Kooperative versorgt seine Mitglieder wöchentlich mit individuellen Ernteanteilen, bestehend aus Gemüse, Obst und Eiern des Anbaus auf der Frankfurter Cityfarm, sowie vielfältigen Bio-Produkten der Kooperationshöfe in der Region.

Das Logo der Initiative "foodsharing"

Mehr Lebensmittelwertschätzung mit foodsharing

foodsharing ist eine 2012 entstandene Initiative, die sich für einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen und ein nachhaltiges Ernährungssystem einsetzt. Dabei steht das Ziel, die Verschwendung von Lebensmitteln zu beenden, an erster Stelle.